Il Bricco di Checco

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Il Bricco di Checco

Lambrusco di Modena D.O.C.


    COLORE: rosso rubino intenso

    PERLAGE: fine e persistente

    SPUMA: cremosa

    PROFUMO: All’olfatto richiama profumi freschi, fini, persistenti e fruttati dal caratteristico aroma vinoso intenso che ricorda la frutta matura

    GUSTO: armonioso, sapido, armonico delicatamente acidulo

    ABBINAMENTO: versatile nella maggior parte degli abbinamenti gastronomici:
    Si abbina preferibilmente con pasta asciutta, arrosti di carni bianche, di maiale e salumi in genere.

    ALCOL: 11%

    RESIDUO ZUCCHERINO: 10‰

    CONSERVAZIONE: le bottiglie vanno conservate in ambiente fresco, a umidità costante, lontano dalla luce

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14/16 °C

    RACCOLTA DIFFERENZIATA secondo le disposizioni del vostro Comune:
    BOTTIGLIA: VETRO – GL 71
    CAPSULA: ALLUMINIO – ALU 62%+PE 38%
    GABBIETTA: 40 FE

    RACCOLTA INDIFFERENZIATA secondo le disposizioni del vostro Comune:
    TAPPO IN SUGHERO: FOR 51

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    COD: Il Bricco di Checco Categoria:

    Descrizione

    Lambrusco di Modena D.O.C.

    Prodotto con uve di Lambrusco Salamino dei vigneti di San Matteo di Modena.

    La zona caratterizzata da un terreno limoso e sciolto di medio impasto, fornisce nutrienti essenziali al vitigno.

    Informazioni aggiuntive

    Zona di Origine

    San Matteo – Modena

    Vitigno

    Lambrusco Salamino 100% in purezza

    Forma di allevamento

    Spalliera

    Terreno

    Limoso, sciolto di medio impasto

    Epoca di Vendemmia

    dal 10 al 30 Settembre

    Tipo di Vendemmia

    manuale

    Uva per ettaro (max)

    180 Quintali per ettaro

    Vinificazione ore

    Criomacerazione a 10°/12° per 5/6 giorni

    Presa di Spuma

    30 – 40 giorni

    Affinamento

    1 mese

    Metodo di spumantizzazione

    rifermentazione in grande recipiente, metodo Charmat

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